Решение деликатных проблем Современная диагностика Лучшие специалисты!

Пн-пт: с 8:00 до 21:00
Сб: с 9:00 до 19:00
Вс: выходной

Разрыв уздечки у мужчин на головке: 5 способов избавиться от деликатной проблемы

Здоровье есть само удовольствие или неизбежно порождает удовольствие, как огонь создает теплоту.
Салюков Р.В.

Содержание:

Для многих представителей сильного пола человечества актуальна проблема надрыва уздечки полового члена. При этом мужчины испытывают дискомфортные и болевые ощущения. Устранить проблему можно, воспользовавшись консультацией специалиста и действенными способами лечения. Мы расскажем, что делать, если мужчина порвал уздечку на головке члена.

Анатомические особенности уздечки

По своей сути уздечка является небольшой складкой кожи, которая соединяет головку полового члена с его телом. Ее строение зависит от индивидуальных особенностей мужского тела. Но она влияет на получение оргазма во время полового акта. Крайняя плоть после эрекции возвращается в нормальное положение. Часто мужчины сталкиваются с проблемой короткой длины уздечка, что провоцирует дисфункцию пениса. Короткая уздечка провоцирует появление боли во время сексуального соития с половым партнером или самоудовлетворения. В результате интенсивного движения кожной складки может произойти ее надрыв. На вопрос можно ли порвать уздечку на головке, ответ однозначен – да.

Проблема становится заметной при визуальном осмотре члена. Во время эрекции головка пениса будет направлена в сторону уздечка, потому что кожа подтягивает ее к себе. Внешне может показаться, что половой орган имеет кривизну, однако это не так.

Порванная уздечка у мужчин на головке провоцирует появление кровотечения, боли. Поэтому важно своевременно обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать в дальнейшем образования шрамов, рубцов, проблем с эрекцией.

Факторы, провоцирующие проблему

Специалисты различают два фактора, провоцирующих проблему: врожденные дефекты и приобретенные в жизнедеятельности.

Предугадать возможный травматизм данной части тела невозможно. Это обусловлено тем, что даже при коротком типе кожной складки она ничем не отличается от нормальной. При рождении малыша мужского пола специалисты не могут однозначно определить такое патологическое состояние. Дефект становится заметен во время полового созревания мальчиков в подростковом возрасте. Тогда анатомия и возможные патологии становятся более заметными.

Приобретенные факторы, указывающие на то, как можно порвать уздечку на головке, связанны с:

Симптоматика проявления разрыва

Независимо от того, какие были причины порванной уздечки на головке (врожденная патология или чрезмерное воздействие), симптомы проявления одинаковы. Об этом свидетельствуют.

  1. Небольшие кровоподтеки или кровотечение малого типа из вены. Эти проявления не считаются сложными, но при этом способны доставить много дискомфорта.
  2. Отечность, которая возникает в результате травматизма кожного покрова и гематомы.
  3. Наличие болевого синдрома при открытии головки пениса.
  4. Затрудненное мочеиспускание.
  5. Раздражение плоти из-за попадания на ее поверхность мочевины.

Что делать при наличии таких симптомов?

Для многих мужчин актуален вопрос, когда порвал уздечку на головке – что делать? Изначально не нужно впадать в панику. Все действия должны быть предельно аккуратными и безопасными. Если присутствуют кровянистые выделения и кровоподтеки, нужно обработать поврежденную поверхность перекисью или другими имеющимися под рукой антисептическими препаратами (исключение составляет йодный раствор), чтобы свести к минимуму риски заражения. Для начала нужно пальцами зажать и прижать уздечку к пенису, чтобы остановить кровотечение. Делать манипуляцию нужно аккуратно, так как сильное передавливание и нажатие чревато негативными последствиями. Держать член в таком положении можно не более 10-минутного периода. Далее нужно наложить бинтовую повязку на месте надрыва, но не заматывать член полностью. Это может спровоцировать застой крови в сосудах. После этого можно выполнить гигиенические процедуры, но нельзя забывать об обязательном походе в лечебницу.

При отечности снять симптомы поможет компресс из марли, смоченный в прохладной кипяченой воде.

Локальные воспаления, провоцирующие раздражение дермы, можно снять при помощи марлевой повязки и водных гигиенических процедур.

Но в любом случае, потребуется комплексное лечение, назначенное специалистом.

Способы терапевтического лечения проблемы

Столкнуться с надрывом крайней плоти может каждый представитель мужского пола. Именно по этой причине современная медицина предлагает несколько действенных способов терапевтического вмешательства, как лечить порватую уздечку на головке. Специалисты прибегают к:

Способ хирургического вмешательства зависит от степени повреждения плоти.

Метод френулотомии

Данным методом удается устранить последствия полученной травмы крайней плоти и убрать первопричину ее появления. Процедура происходит безболезненно, оперативно (всего 20 минут) и главное – без психической травмы для пациента.

Сама технология по своей сути является пластической процедурой элементарного вида. В период ее выполнения происходит наращивание длины кожного покрова. Специалистами проводятся следующие манипуляции.

  1. На крайней плоти хирургическим скальпелем делается небольшой надрез поперечного типа.
  2. После этого происходит накладывание швов, но не в поперек, вдоль, чтобы снизить уровень растяжения кожи.
  3. После заживления на месте вмешательства остается незаметный шов по половому члену.

Рана заживает в течение 5-дневного срока, и при этом не доставляет пациенту неудобств. В результате крайняя плоть сможет после операции свободно оттягиваться вниз и оголять головку без боли и дискомфорта. Вернуться к занятию сексом можно будет по истечению полумесяца с момента обращения в больницу.

Данный метод целесообразно применять в том случае, когда присутствует патологически короткая длина уздечки.

Как происходит обрезание

Данный метод позволяет избавиться от фимоза – проблемы, вызванной недостатком длины кожной складки, которая не позволяет в полной мере обнажить головку. Его еще называют циркумцизией. Древнейшая операция проводится путем удаления части кожи, расположенной на краю полового члена. После удаления на место раны накладываются швы. При этом пациенту не нужно пребывать в стационаре лечебницы. Он может пройти процесс реабилитации в домашних условиях, выполняя простые рекомендации врача.

Рекомендуется прибегнуть к данному методу лечения не дожидаясь рецидива, если мужчина порвал уздечку на головке первый раз. Это обусловлено тем, что вторичное повреждение данного участка тела усложняет процесс оперативного вмешательства и может спровоцировать осложнения.

Пластическая операция VY

Данный способ терапии также применяет в медицине, однако значительно реже. При его проведении специалистам удается устранить разрыв полового органа. Однако такое воздействие чревато рядом негативных последствий, проявляющихся в виде больших рубцов и риска появления фимоза.

Лечение лазером

Хирургическое вмешательство посредством применения лазерного луча позволяет устранить проблему разрыва. Процедура позволяет в ходе излучения световых волн разделить ткани (подобно использованию традиционного скальпеля) и таким же образом соединить их. При этом наложение швов не потребуется, а визуальный эффект более привлекателен.

Устранение проблемы радиоволновой хирургией

При таком методе разрез крайней плоти происходит бесконтактно. Во время излучения радиоволн ткани разделяются и заново соединяются. Швы так же как и при предыдущем методе лечения не накладываются. Такое оперативное вмешательство проводится при отсутствии у пациента воспалительных процессов, инфекционных болезней, передающихся половым путем, и сложные болезни печени.

Возможные осложнения и повторное обращение к врачу

Обнаружив у себя такую деликатную проблему, мужчине стоит незамедлительно обратиться к узкому специалисту. В противном случае негативные последствия порванной уздечки на головке не заставят себя ждать. Они могут проявляться в виде:

Если вы заметили у себя возможность получения микротравмы детородного органа, тогда стоит организовать поход в лечебницу, чтобы не допустить появления осложнений. При этом прибегать к методам народной медицины или попытаться увеличить длину уздечка самостоятельно не рекомендуется. В таком случае негативные последствия чреваты заражением мочеполовой системы инфекционными заболеваниями, повреждением артерий, обильной кровопотерей.

Восстановление организма после операций

После хирургического вмешательства пациенту потребуется пройти период реабилитации. На вопрос, сколько заживает порванная уздечка на головке после хирургии, дать однозначный ответ тяжело. Это зависит не только от индивидуальных особенностей организма, но и от выбранного способа устранения проблемы. При этом период реабилитации во всех случаях одинаковый. Мужчине нужно:

Профилактические мероприятия

С целью недопущения появления проблемы специалисты рекомендуют выполнять несколько простых профилактических действий.

  1. Обращение в лечебницу для выполнения обрезания до того, как себя проявит фимоз.
  2. При обнаружении дискомфорта во время полового акта стоит немедленно обратиться к узкопрофильному доктору.
  3. Не пренебрегайте использованием оптимальных поз для полового контакта с партнершей, при которых будет минимальное трение головки о стенки влагалища.
  4. Перед сексом уделяйте достаточно времени прелюдии, чтобы у партнерши выработалось достаточное количество смазки. При необходимости используйте специальные лубриканты.
  5. Не допускайте резких фрикций во время сексуального соития.
  6. Детей в возрасте от 3 лет важно своевременно показывать урологу.
  7. Нельзя пренебрегать правилами гигиены половых органов.

Если вы все еще думаете о том, должна ли быть порвана уздечка на головке – обратитесь за дополнительной консультацией к урологу. Хотя при учете приведенной выше информации можно сказать, что такая мера станет серьезным осложнением в функционировании детородного органа.

Ответы на актуальные вопросы

Алексей, 24 года: «Спасибо за вашу информацию, очень полезная статья. Но у меня возник один вопрос: можно ли излечить порванную уздечку при помощи отваров трав?».

Ответ: «Настои трав можно применять в качестве способа снятия воспалительных процессов и не более того. Перечня препаратов или иных народных средств, позволяющих избавиться от крайней плоти без хирургического вмешательства, нет».

Игорь, 42 года: «Актуальная информация для меня, поскольку сам недавно столкнулся с подобной проблемой. Скажите, а есть еще какие-то способы лечения помимо вышеуказанных?».

Ответ: «На сегодняшний день пятерка хирургических методов лечения показала себя положительно с эффективной стороны. Хотя лучше сразу выполнить обрезание, поскольку данный метод практически не имеет противопоказаний и рецидивов».

Задать вопрос специалисту
Выберите специалиста, которому вы хотите задать вопрос
Задать вопрос
Записаться на прием к врачу
Выберите специалиста к которому вы хотите записаться на прием
Записаться на прием
Заказать звонок
или позвоните по номеру, наши специалисты ответят на все вопросы: