Решение деликатных проблем Современная диагностика Лучшие специалисты!

Пн-пт: с 8:00 до 21:00
Сб: с 9:00 до 19:00
Вс: выходной

Зачем женщины увеличивают точку G

Здоровье есть само удовольствие или неизбежно порождает удовольствие, как огонь создает теплоту.
Салюков Р.В.

Содержание:

Увеличение точки G

В статьях о сексуальной функции женщины нередко встречается упоминание некоей точки G. Что это за область и существует ли она в действительности?

Точка G была «открыта» в середине прошлого столетия врачом из Германии Эрнстом Грэфенбергом. Он назвал так небольшой участок, расположенный на передней стенке влагалища. Глубина расположения может быть от 2 до 7 см. Предполагается, что этот участок является приблизительным аналогом предстательной железы у мужчин, обогащен нервными окончаниями, что делает его весьма чувствительным, и отвечает за развитие вагинального оргазма.

увеличение точки G

Как можно улучшить чувствительность точки G?

При стимуляции точка G способна увеличиваться в размерах и, соответственно, усиливать возбуждение и удовольствие, получаемое женщиной от полового контакта. Но в виду достаточно труднодоступного положения этой зоны, стимуляция бывает затруднена.

В настоящее время медицина обладает методами, которые могут помочь женщине улучшить качество ее половой жизни. Суть этих методов в увеличении точки G в объеме при помощи определенных инъекций.

Показанием к данной процедуре будет любое снижение (или отсутствие) чувствительности в области влагалища. Бывает, что мышцы растянуты или травмированы (например, в родах) или оргазм всегда был недостаточно полным. Иногда строение влагалища, его анатомические особенности, могут затруднять стимуляцию. В таких случаях рекомендуется увеличение точки G как способ значительно повысить вероятность получения удовольствия от интимной жизни.

Противопоказания к процедуре


Беременность и кормление грудью – не лучшее время для вмешательства в организм. Желательно проводить манипуляцию после завершения родов и периода лактации.

Если у женщины имеются признаки воспаления или обнаружены половые инфекции – то тоже будет противопоказанием для проведения манипуляции.

Врач обязательно оценит общее состояние пациентки: наличие хронических заболеваний (особенно в обострении), повышенная температура тела также станут препятствием для процедуры увеличения чувствительности точки G.

Разумеется, непереносимость препарата – серьезное противопоказание, полностью отменяющее процедуру.

Как готовиться к процедуре?

Подготовка к процедуре достаточно проста. Прежде всего, необходима полноценная консультация гинеколога. Хороший специалист не возьмется за эту манипуляцию, по сути являющуюся интимной контурной пластикой, без полного представления о здоровье пациентки. Врач гинеколог соберет анамнез, проведет осмотр и расспросит женщину обо всех возможных противопоказаниях.

Вторым этапом в подготовке будет сбор анализов. Обязательно нужны результаты взятия общего мазка на флору. В отдельных случаях может потребоваться анализ крови (общий) и/или анализы на инфекции, передающиеся половым путем.

Как увеличивают точку G?

Процедура проводится двумя способами.

Первый – это введение в нужный участок препаратов гиалуроновой кислоты. В настоящее время существуют препараты, разработанные специально для интимных манипуляций с минимальным аллергическим воздействием.

Второй способ называется липофилинг. При нем вместо геля используется собственный жир женщины, который предварительно забирают с бедра или живота. Разумеется, второй метод более сложный и стоит дороже. Он предназначен для тех пациенток, которые уже испытали на себе положительный эффект от процедуры и хотели бы повторить ее, но с более длительным результатом.

Оба способа выполняются под местным обезболиванием. Женщина располагается в гинекологическом кресле. Сама инъекция осуществляется очень тонкой иглой, и вся процедура длится около получаса. После процедуры во влагалище вводится тампон, который можно будет извлечь через 4 часа.

После процедуры

Какой-либо специальной реабилитации не требуется. После увеличения объема точки G не рекомендуется заниматься сексом в течение 2-3 дней. Также нежелательно посещение сауны, принятие горячей ванны. Для того, чтобы не нарушить стерильность места укола стоит воздержаться от плавания в бассейне или открытом водоеме в период заживления (от 2 до 5 дней). Меры предосторожности нужны также для того, чтобы введенный филер не сместился.

Эффект от манипуляции сохраняется в среднем от 4 месяцев до полугода. Для закрепления и сохранения результата рекомендуется повторное проведение процедуры каждые 6 месяцев.

Заключение

Несмотря на широкую доступность информации об интимной жизни, многие женщины остаются достаточно неграмотными в области сексуального воспитания. Сохраняющиеся предрассудки не позволяют женщинам исследовать свое тело, чтобы улучшить качество половой жизни. Однако не стоит смущаться. Если женщина не получает удовольствия от секса, об этом необходимо рассказать своему лечащему врачу, который подберет оптимальный способ улучшить эту часть жизни пациентки.

Задать вопрос специалисту
Выберите специалиста, которому вы хотите задать вопрос
Задать вопрос
Записаться на прием к врачу
Выберите специалиста к которому вы хотите записаться на прием
Записаться на прием
Заказать звонок
или позвоните по номеру, наши специалисты ответят на все вопросы: