Решение деликатных проблем Современная диагностика Лучшие специалисты!

Пн-пт: с 8:00 до 21:00
Сб: с 9:00 до 19:00
Вс: выходной

6 гарантированных способов вернуть молодость влагалища

Здоровье есть само удовольствие или неизбежно порождает удовольствие, как огонь создает теплоту.
Салюков Р.В.

Содержание:

Приостановить процесс старения организма поможет рациональное и сбалансированное питание, активный образ жизни, полноценный здоровый сон. А сохранить молодость влагалища не так просто. Но решение существует!

Почему возникает вопрос об уменьшении влагалища

У женщин с возрастом влагалище меняет свою форму и теряет упругость из-за снижения коллагена. Этот процесс происходит у многих и после рождения ребенка. Поэтому многих интересует, можно ли уменьшить влагалище после родов. Причина может быть также во врожденных патологиях. От этого зависит получение сексуального удовольствия как у девушек, так и мужчин. Более того, наличие рубцов провоцирует боли. А это влечет за собой цепочку физических и психологических проблем. Поэтому к гинекологам часто обращаются с вопросом, как уменьшить влагалище.

По каким причинам влагалище может потерять упругость

Реже с подобной проблемой встречаются женщины, которые не рожали. Мышцы теряют тонус с приходом климакса, при нерегулярной половой жизни, нарушениях функции кишечника. Нередко приносят вред оперативные действия или аборты.

Слабые вагинальные стенки могут быть с рождения или ослабнуть со временем при продолжительных тяжелых физических нагрузках.

К чему приводит снижение тонуса мышц влагалища

При вынашивании ребенка и родовой деятельности мышцы области таза растягиваются под влиянием нагрузки. Это касается и мочеиспускательной системы. В результате моча перестает нормально удерживаться.

У молодых мам при родах случается, когда промежность может разорваться в нескольких местах. Впоследствии матка и влагалище могут опускаться или выпадать. Возникают болевые или тягостные ощущения, дискомфорт во время полового акта или мочеиспускания, становится трудно получить оргазм. Если во время не принять меры, существует риск опасности для здоровья. Поэтому важно знать, как уменьшить влагалище после родов.

Помимо нарушений мочеполовой системы, слабый тонус мышц органов малого таза негативно сказывается на общем женском состоянии. Дискомфорт при интимной близости влияет на психологическое здоровье, вызывает ряд комплексов. Настроение может исчезнуть на длительный срок, а уровень работоспособности значительно снизится. Возрастает восприимчивость к половым инфекциям.

Избежать неприятностей поможет гимнастика, специальные средства или современная медицина, поэтому не стоит подписывать себе приговор.

Восстановление вагинальной упругости

Избавиться от числа проблем и придать упругую форму мочеполовым органам можно с помощью комплекса упражнений с применением дополнительных аптечных средств. С целью повысить нагрузку при физических упражнениях, используют вагинальные шарики или эластичные повязки. Особенно важно использовать эти методы в комплексе для тех, кто рожал два раза и больше.

Для убедительности, что данный метод эффективен в вашей ситуации, желательно проконсультироваться с врачом. Упражнения нужно проводить на протяжении трех месяцев.

Медики советуют проявлять заботу о своем теле еще в период беременности. Для будущих мам проводят гимнастические курсы, на которых демонстрируют специальные упражнения. Они помогают уменьшить мышцы влагалища и вернуть форму.

Если половые органы деформированы значительно или патология выявлена слишком поздно, самым эффективным способом сужения влагалища является операция. В процессе пластической хирургии иссекается часть влагалища и корректируется анатомическая целостность. Одновременно с этим, при необходимости, проводят смежные операции по восстановлению положения прямой кишки или мочевого пузыря.

В каких случаях назначают процедуру сужения влагалища

Гарантировано уменьшить влагалище поможет операция. Ее проводят с учетом причин возникновения проблемы для того, чтобы уменьшить размер полости и восстановить правильную работу мочеполовых органов. Есть и другие способы, например, использование гиалуроновой кислоты, лазерная процедура.

Показаниями к назначению уменьшения женского полового органа являются следующие:

Когда сужать влагалище противопоказано

Пластика влагалища, наряду с другими пластическими вмешательствами, а также лазерная коррекция имеют определенные противопоказания:

Методы уменьшения влагалища

На сегодняшний день существует несколько путей, как уменьшить размер влагалища. Это может быть безболезненная лазерная процедура, лекарственная терапия, хирургическое вмешательство.

В аптеках продаются крема и свечи для лечения вагинальной релаксации. Это самый простой способ, но не всегда эффективный. Хирургическая операция, казалось бы, без сомнений вернет все на свои места, но, как и любая другая операция, имеет риск побочных эффектов. Что касается упражнений, то получить от них результат можно лишь в случае регулярных занятий, а это не всем под силу.

Инновационная лазерная процедура

Многие из тех, кто интересуется, как можно уменьшить влагалище, отдают предпочтение не инвазивным или малоинвазивным методам.

Уплотнить влагалище можно, используя лазер. Тепло, которое излучает прибор, влияет на слизистую ткань интимного органа. Коллагеновый белок, который содержится в слизистой, делая ее прочной и эластичной, в процессе нагревания сокращается. Соответственно, ткань уменьшается в размерах. Коллаген реконструируется и обновляется. В результате вагинальная ткань обретает молодость, упругость и эластичность.

Процедура проводится дважды. Второй раз – спустя месяц. В течение трех суток после лазерного лечения нельзя вступать в половую связь. Уменьшить влагалище лазером можно всего за 20 минут, никаких болей при этом не ощущается.

Гиалуроновая кислота для уменьшения вагинальных стенок

Еще одна малоинвазивная методика, предназначена для борьбы со значительным увеличением женского полового органа, – применение гиалуроновой кислоты. Это средство, как и предыдущее, решает вопрос, как уменьшить объем влагалища мгновенно. К данной процедуре стоит подготовиться: две недели перед началом не употреблять спиртного, не курить, исключить препараты, которые разжижают кровь.

Первым делом вагину нужно просанировать, затем ее стенки обкалывают по кругу, вводя жидкость под слизистую. В итоге слизистая ткань увлажняется, повышается упругость мышц. Данная процедура нуждается в повторении через пол года. Во время такого процесса можно также увеличить клитор и точку G. Половых контактов следует избегать несколько дней после процедуры. Нельзя принимать горячие ванны как минимум неделю.

Сужение влагалища операционным путем

Вагинопластика – это одна из операций влагалища, которую делают с эстетических соображений, а также для устранения некоторых болезней, патологий органов малого таза. Это непростая операция, которая гарантированно разрешит вопрос, как уменьшить большое влагалище, и при необходимости вернуть нормальное расположение органов, тонус мышц тазового дна.

Подготовка к вагинопластике

Перед началом процедуры нужно пройти все анализы: кровь на наличие венерических заболеваний, на гепатит, свертываемость; мазок на микрофлору; анализ мочи. Кроме того, доктор должен оценить состояние влагалищного входа, тонуса мышц. Далее с помощью врача-анастезиолога нужно будет подобрать подходящий вариант обезболивания с учетом индивидуальных характеристик женского организма. После установления возможности противопоказаний пациентка должна ознакомиться с тем, как будет проводиться операция, какие результаты стоит ожидать, как проводить реабилитационный период.

Особенности проведения пластики влагалища

В медицине различают три основных методики вагинопластики. Первая решает задачу, как уменьшить вход во влагалище. Вторая предусматривает частичное удаление слизистой (кольпорафия). Если проблема в передней стенке органа, то делают переднюю кольпорафию, а если в задней, – заднюю.

Если у женщины недержание мочи, то его устраняют с помощью синтетических нитей, которые проводят под мочеиспускательным каналом с целью предотвратить его опущение. Уменьшая влагалищный вход, укрепляются лишь слизистые стенки. В случае промежностных разрывов предварительно необходимо рассечь все рубцы. После этого возвращается вид, который был до момента родов. По окончанию операции, нужно обрабатывать вход антисептиками, которые назначит врач.

Кольпорафию проводят, когда опущено влагалище или ослаблена одна из его стенок. Сначала необходимо разрезать стенки, потом стянуть и сшить ткани. Бывает, когда пациентка нуждается в кольпорафии обеих стенок.

Реабилитация после вагинопластики

Реабилитация длится около трех недель. В это время противопоказаны физические нагрузки, катание на велосипеде, прием горячих ванн, загорание под солнцем. Нельзя есть много твердой пищи, чтоб не спровоцировать запор. Первую неделю ни в коем случае нельзя садиться. Нужно регулярно обрабатывать влагалище антисептиком. Избегать полового акта не менее полтора месяца.

Врачи рекомендуют раз в неделю показываться специалисту по поводу обрабатывания швов.

Сколько стоит интимная операция

Вагинальную пластику в основном делают в платных клиниках, которые специализируются на гинекологических заболеваниях. Ответить однозначно сколько стоит уменьшить влагалище не получится. Поскольку это зависит от того, какая именно часть полового органа оперируется: стенки влагалища, половые губы, клитор. Что касается непосредственно уменьшения входа влагалища, то цена будет составлять более 100 тыс. рублей.

Можно ли уменьшить влагалище без оперативного вмешательства

Тем, кому не по карману сделать интимную операцию или существуют некие противопоказания, можно прибегнуть к другим способам. Распространенным методом является интимная гимнастика для укрепления мышц. Помимо этого, в аптеке есть специальные препараты, они совершенно безопасны.

А вот с народными методами следует быть осторожной. Их лучше обсудить с врачом.

Как уменьшить влагалище – советы на каждый день

Сохранить здоровье органов малого таза поможет полезная пища. Нужно больше есть продуктов, в составе которых присутствует эстроген. Это мясо домашних животных, бобовые, кофе, абрикосы, гранат, яблоки, морковь, травы.

Чтобы добиться нужного результата, важно правильно проводить интимные гигиенические процедуры. Для этого производятся специальные гели, травяные средства. Они устраняют неприятные запахи, повышают эластичность. Есть крема на основе трав. Нижнее белье следует подбирать легкое, чтобы оно хорошо циркулировало воздух. Для предотвращения сухости используют витамин Е.

Чтобы выбрать подходящий метод, лучше обратится к врачу, он расскажет, как правильно уменьшить влагалище, находясь дома.

Упражнения для интимных мышц

Для тренировки вагинальных мышц были разработаны комплексы гимнастических упражнений (вумбилдинг). Они не только решают проблему, как уменьшить размер влагалища после родов, но и делают мышцы сильными и выносливыми для того, чтобы роды прошли как можно проще. Гимнастика способствует укреплению мышц верхнего и нижнего пресса, борьбе с целлюлитом.

Добиться желаемых результатов помогут занятия йогой, упражнения Арнольда Кегеля.

Как уменьшить влагалище в домашних условиях

Некоторые женщины прибегают к дешевым методам сужения вагины. Одним из самых распространенных есть спринцевание марганцовкой или лимонным соком. Такое решение совсем небезопасное. В результате, вместо ожидаемого уменьшения, можно заработать эрозию, получить ожоги слизистой и убить естественную микрофлору.

К экономичным вариантам относится и палочка под названием «Доянь». Мало того, что результат от нее всего на несколько часов, еще можно обзавестись половой инфекцией, поскольку ее трудно хранить и мыть.

Хорошим средством считается елей. Он действительно возвращает упругость мышечным тканям, уменьшает диаметр влагалища. А главное – не имеет побочных эффектов и противопоказаний, наоборот, избавляет от множества заболеваний.

Уменьшение вагинального отверстия: осложнения, преимущества

Метод Осложнения Преимущества
Операция гематомы, боли, рубцы, отечность быстрое восстановление, высокая эффективность
Лазерная терапия шелушение при видоизменении непродолжительность процедуры, не требует анестезии
Гиалуроновая кислота покраснение, отечность, аллергия, дискомфорт непродолжительность процедуры

Вопрос: Здравствуйте! Сколько сеансов нужно провести, чтобы вылечить опущение задней стенки влагалища?

Ответ: Добрый вечер! Перед устранением проблемы опущения, необходимо дать оценку степени патологии. В среднем необходимо провести три сеанса. Точное количество процедур устанавливается на основе результатов осмотра и анализов.

Задать вопрос специалисту
Выберите специалиста, которому вы хотите задать вопрос
Задать вопрос
Записаться на прием к врачу
Выберите специалиста к которому вы хотите записаться на прием
Записаться на прием
Заказать звонок
или позвоните по номеру, наши специалисты ответят на все вопросы: